~リサチャンレポート 好きなおでんの具ランキング~

寒くなってきました。
食卓に鍋が登場する日が増えていませんか?
先月、実施した「おうちで食べる鍋料理について」のリサーチ結果で
おうちで食べる鍋料理の第1位は 「おでん」 でした。
好きなおでんの具、我が家の定番の具、忘れられない味などをお尋ねしました
好きなおでんの具 ランキング 
1位:大根(82.9%)、2位:たまご(73.1)、3位:こんにゃく(57.3%)の順でした。
201109-1
その他の具として
魚介類、里芋、蛸、玉葱、がんもどき、手羽元、じゃがいも、キャベツ入り巾着、ロールキャベツ
イワシ半月、餃子巻き、レンコン、にんじん、ウインナー、餃子、ミニトマト がありました。


調査は2020年11月5日~11月8日に実施。長崎県在住男女234名が回答。
関連記事:
我が家のおでん
忘れられないおでんの味